Pilih yogurt murni tanpa rasa yang mengandung bakteri L.
acidophillus atau L.
bulgaricus.
Yogurt murni adalah susu yang diasamkan dengan bakteri tersebut dan tidak dicampur dengan rasa atau aroma tambahan.
124 Pedoman Belanja Yogurt yang dikemas dengan rasa buah-buahan umumnya memakai aroma buah tiruan, zat pewarna, manisan bu- Manfaat Pengasaman dengan ah, atau pemanis tiruan yang kadar gu Bakteri Sehat pada Sustu lanya cukup tinggi.
Lebih baik menam- sa manisnya dengan.
Mengubah gula susu menjadi .
Wadah harus selalu madu alam murni, buah segar manis.
asam susu s tau buah kering tertutup rapat dan terus disimpan dalamMembantu penguraian protein lemari pendingin.
Genangan air di atassusu sehingga yogurt bisa d dahkan pencernaan yogurt tidak menandakan rusak.
Buangkombinasi dengan buah-buahan saja airnya, lalu simpan kembali dalam Menurunkan kadar lemak dan kalori susu, tanpa mengurangi kualitas kalsiumnya lemari pendingin.
Rempah dan tanaman bumbuMeningkatkan kadar vitamin B Sedapat mungkin gunakan tanaman dan konsentrasi mineral pada yang masih segar.
Apabila tidak ada yang sudah dikeringkan pun baik asal- kan diperhatikan batas kadaluwarsanya susu Bumbu dan saus masak (bubuk kaldu sayur, garam laut asli, kecap manis, kecap asin, mustard, petis udang, saus hoisin, saus ikan, saus tiram, ang ciu, arak beras, cuka beras, cuka aren, tauco, terasi) Simpan kecap atau saus kemasan yang sudah dibuka dalam lemari pendingin.
Jika jarang dipakai sebaiknya beli kemasan yang kecil saja.
Cium dulu isinya sebelum dipakai, karena banyak produk bumbu yang tidak mencantumkan tang gal kadaluarsa.
Buang saja apabila bau- nya agak lain.
Kerak hitam pada bibir botol yang sudah dibuka bukan berarti isinya rusak.
Cukup dibersihkan dengan lap bersih Madu alam murni Madu murni adalah madu yang belum dimasak atau diencerkan, sehingga ma- sih kaya dengan vitamin, mineral, dan enzim.
Madu termasuk jenis makanan 125 Pedoman Belanja padat, karena itu dikonsumsi seperlunya saja.
Jenis madu paling baik adala entah yang diambil dari sarang lebah muda.
Wa rnanya jernih, tidak terlalu kental, dan ada sedikit remah sarang yang mengapung di dalamnya.
Madu mentah juga dijual utuh dalam kepingan sarang lebah muda.
Sarang ini boleh dimakan karena bersih dari bekas kumpulan lebah.
Semakin tua sa- rangnya, semakin kecokelatan atau kehitaman warnanya Madu masak lebih kental dan warnanya agak buram.
Jika agak encer dan warnanya pucat, seperti yang banyak dijual di pasaran, berarti sudah dicampur air gula.
Madu murni dalam sarang (honeycomb) harus dihabiskan dalam 6 bu lan atau disimpan dalam lemari pendingin.
Tutup wadahnya dengan rapat agar tidak banyak seocrypt kemasukan udara dan uap air.
Jika sering kena udara, madu akan semakin kental.
Untuk mengencerkannya: rendam madu bersama wadah- nya dalam rendaman air mendidih.
Madu yang sudah terlalu lama disimpan tidak akan berjamur, melainkan mengeras Teh rempah Berasal dari bagian tumbuh-tumbuhan yang biasa dipakai untuk bumbu dapur atau ramuan obat tradisional seperti bunga kamomil, bunga seruni (krisan), bunga melati, daun serai, daun mint, akar ginseng, dan jahe.
Walaupun ke- banyakan dijual dalam bentuk kering, teh rempah juga bisa diseduh langsung dari tanaman segarnya.
Teh kering harus disimpan dalam wadah kering, sejuk dan gelap, serta harus digunakan dalam 6 bulan.
acidophillus atau L.
bulgaricus.
Yogurt murni adalah susu yang diasamkan dengan bakteri tersebut dan tidak dicampur dengan rasa atau aroma tambahan.
124 Pedoman Belanja Yogurt yang dikemas dengan rasa buah-buahan umumnya memakai aroma buah tiruan, zat pewarna, manisan bu- Manfaat Pengasaman dengan ah, atau pemanis tiruan yang kadar gu Bakteri Sehat pada Sustu lanya cukup tinggi.
Lebih baik menam- sa manisnya dengan.
Mengubah gula susu menjadi .
Wadah harus selalu madu alam murni, buah segar manis.
asam susu s tau buah kering tertutup rapat dan terus disimpan dalamMembantu penguraian protein lemari pendingin.
Genangan air di atassusu sehingga yogurt bisa d dahkan pencernaan yogurt tidak menandakan rusak.
Buangkombinasi dengan buah-buahan saja airnya, lalu simpan kembali dalam Menurunkan kadar lemak dan kalori susu, tanpa mengurangi kualitas kalsiumnya lemari pendingin.
Rempah dan tanaman bumbuMeningkatkan kadar vitamin B Sedapat mungkin gunakan tanaman dan konsentrasi mineral pada yang masih segar.
Apabila tidak ada yang sudah dikeringkan pun baik asal- kan diperhatikan batas kadaluwarsanya susu Bumbu dan saus masak (bubuk kaldu sayur, garam laut asli, kecap manis, kecap asin, mustard, petis udang, saus hoisin, saus ikan, saus tiram, ang ciu, arak beras, cuka beras, cuka aren, tauco, terasi) Simpan kecap atau saus kemasan yang sudah dibuka dalam lemari pendingin.
Jika jarang dipakai sebaiknya beli kemasan yang kecil saja.
Cium dulu isinya sebelum dipakai, karena banyak produk bumbu yang tidak mencantumkan tang gal kadaluarsa.
Buang saja apabila bau- nya agak lain.
Kerak hitam pada bibir botol yang sudah dibuka bukan berarti isinya rusak.
Cukup dibersihkan dengan lap bersih Madu alam murni Madu murni adalah madu yang belum dimasak atau diencerkan, sehingga ma- sih kaya dengan vitamin, mineral, dan enzim.
Madu termasuk jenis makanan 125 Pedoman Belanja padat, karena itu dikonsumsi seperlunya saja.
Jenis madu paling baik adala entah yang diambil dari sarang lebah muda.
Wa rnanya jernih, tidak terlalu kental, dan ada sedikit remah sarang yang mengapung di dalamnya.
Madu mentah juga dijual utuh dalam kepingan sarang lebah muda.
Sarang ini boleh dimakan karena bersih dari bekas kumpulan lebah.
Semakin tua sa- rangnya, semakin kecokelatan atau kehitaman warnanya Madu masak lebih kental dan warnanya agak buram.
Jika agak encer dan warnanya pucat, seperti yang banyak dijual di pasaran, berarti sudah dicampur air gula.
Madu murni dalam sarang (honeycomb) harus dihabiskan dalam 6 bu lan atau disimpan dalam lemari pendingin.
Tutup wadahnya dengan rapat agar tidak banyak seocrypt kemasukan udara dan uap air.
Jika sering kena udara, madu akan semakin kental.
Untuk mengencerkannya: rendam madu bersama wadah- nya dalam rendaman air mendidih.
Madu yang sudah terlalu lama disimpan tidak akan berjamur, melainkan mengeras Teh rempah Berasal dari bagian tumbuh-tumbuhan yang biasa dipakai untuk bumbu dapur atau ramuan obat tradisional seperti bunga kamomil, bunga seruni (krisan), bunga melati, daun serai, daun mint, akar ginseng, dan jahe.
Walaupun ke- banyakan dijual dalam bentuk kering, teh rempah juga bisa diseduh langsung dari tanaman segarnya.
Teh kering harus disimpan dalam wadah kering, sejuk dan gelap, serta harus digunakan dalam 6 bulan.
Comments
Post a Comment